您的位置: 首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

广西艺术学院附属中等艺术学校2022年招生网络考试(提交视频)须知

来源: 发布时间:2022-05-06 21:02 浏览次数: 【字体:

广西艺术学院附属中等艺术学校2022年招生

网络考试(提交视频)须知


一、考试平台及考试方式

本次考试使用“艺术升”APP进行网络考试,考生线上考试,通过提交考试视频方式完成考试。考生需提前准备一部智能手机,下载安装最新版的艺术升APP,在高速、稳定的网络环境下(建议使用wifi)考试。


二、考试时间安排

)考前练习

5月15日08:00,艺术升APP考试平台开通考前练习功能,考生正式考试前,考生须通过考前练习,熟练掌握考试流程,演练重要环节,考前练习不限次数。

)正式考试

5月20日08:00至5月25日18:00,本次网络考试(提交视频)无需打印准考证。


三、考试内容及拍摄要求

(一)器乐演奏专业

1.钢琴演奏:

(1)考生需着正装,开始考试后,根据考试平台语音提示进行考试。

(2)考试曲目必须背谱演奏,不可使用伴奏。考试曲目需一次性连续录完,曲目之间可停顿数秒,按照“练习曲、复调、乐曲”的顺序演奏,录制过程中禁止自报曲目和考生姓名,考生全程不能离开视频画面。

(3)镜头需从键盘高音区向低音区方向拍摄,画面需见全身,包括:头部、手臂、手、键盘、身体、脚和踏板。

(4)视频镜头横屏录制,录制开始时,请在演奏位置正面镜头静候5秒后开始演奏。不可外接其他设备。

(5)考试时间15分钟以内完成,超时系统将自动停止录制。

2.其他器乐演奏:

(1)考生需着正装,开始考试后,根据考试平台语音提示进行考试。

(2)考试曲目必须背谱演奏,不可使用伴奏。考试曲目需一次性连续录完,曲目之间可停顿数秒,按照“练习曲、乐曲”的顺序演奏。录制过程中禁止自报曲目和考生姓名,全程不能离开画面。

(3)保证声音和画面较好的质量清晰度,需在明亮安静的环境下录制。视频镜头竖屏拍摄,要保证脸部和双手手指、琴弓、琴竹等演奏动作清晰。录制开始时,请在演奏位置正面镜头静候3-5秒后开始演奏。不可外接其他设备。

(4)考试时间10分钟以内完成,超时系统将自动停止录制。

(二)舞蹈表演专业

1.化妆与着装要求:女生盘头(不戴头饰)、不化妆、穿吊带体操服、舞蹈软鞋。男生穿白色短袖训练服、黑色练功短裤、舞蹈软鞋。

2.正面全身拍摄,拍摄期间,考生不能离开主机画面,禁止报考生姓名。完成人脸识别后考生有30秒准备时间,30秒后考试开始。请严格控制在每项内容规定时间内完成录制,超时系统将自动停止录制。(特别提示:考生须在自身安全的前提下自行选择完成)

3.考试内容包含“身体条件考查”及“舞蹈剧目表演”两项内容,具体考试流程如下:

第一项:身体条件考查。含体型体态、肌肉、骨骼、关节、柔韧性、弹跳等,舞蹈专业身体比例差测量方法请按照附件1完成,考核流程请参照我校提供的《附校2022年舞蹈表演专业招生考试示范视频》完成(报名完成后,通过艺术升APP即可查阅),要求在5分钟内完成。

(1)考生正面站立自报身高、上半身长度、下半身长度、上下身比例差

(2)考生正面站立半身照、左侧面站立半身照(每个方向每次停留至少5秒)

(3)考生正面站立全身照,右侧面站立全身照(每个方向每次停留至少5秒)

(4)考生左竖叉转横叉转右竖叉(每个动作停留至少5秒)

(5)考生正面平躺双手平伸,依次开小胯、大胯(每个动作停留至少5秒)

(6)考生正面站立搬左右腿前、旁腿(四年制考生及六年制男考生可选择性完成)

(7)考生侧身站立下腰

(8)考生侧身站立,双手交叉双臂伸直从头顶向后动态开肩5次

(9)考生双脚并拢侧身45°下蹲抱膝,脚后跟不得离地

(10)考生双脚一位站立,右脚半脚掌点地,足弓特写

(11)考生原地正步向上直腿跳连续5次

注意:肢体上下身比例差大于或等于8公分,为重要报考条件。未达到比例条件者成绩不予计算,考生报考前须严肃对待,严肃自测。最终测量结果以学校复核为准。

第二项:舞蹈剧目表演。录制作品视频舞种、题材不限,录前自报剧目名称,要求在2分钟内完成。


四、其他要求

1.考生报考时必须提供考生本人真实准确的个人资料信息,如考生身高、体重信息等,误填错填报考信息或填报虚假信息而导致不能考试或录取的,后果由考生本人承担。在考试前须通过手机APP认真阅读《考生诚信考试承诺书》,签名确认后方可参加考试。

2.拍摄前保证手机电量充足,确保在拍摄过程中不会出现因手机电量过低自动关机、考试中断、内容丢失等情况。

3.拍摄前保证手机内存充足,确保在进行录制的过程中不会因为手机存储的问题导致录制中断、考试中断、内容丢失等情况。

4.务必移除手机的SIM卡,确保没有通话功能。考试过程中如果接到来电,会直接中断录制。拍摄前务必退出微信、QQ等聊天工具,提前关闭手机闹钟和带有提醒功能的手机软件等,确保在录制过程中不会因为通话铃音、聊天、闹铃、提醒等弹窗干扰影响考试。考试过程中一律不允许手机外接其它扩音和功放设备(包括蓝牙、通过有线连接外接音响、话筒等)。

5.为确保考试视频可正常拍摄及提交,请考生使用网速快、稳定性好的Wifi网络进行拍摄及提交。

6.考生务必在环境安静整洁、空间亮度适宜考试的环境下考试,避免外界干扰、回音干扰,视频中不能出现除考生和伴奏音外其它可能影响评分的声音。须保证声音和画面较好的质量清晰度,不得逆光拍摄。

7.为保障拍摄效果,可由他人协助拍摄,但视频中不允许出现除考生外其他人的镜头和声音,建议考生借助手机支架(三脚架)拍摄,避免视频画面抖动影响观感甚至成绩评定。

8.考生必须严格按照规定的时间段参加网络提交视频考试,如在规定时间内没有完成考试,或因个人原因错过考试时间的,不能再次进行考试,也不再安排补考,考生成绩以“缺考”计入。

9.考生正式考试时不允许化妆,露出额头及耳朵,保证脸型的整体轮廓、五官清晰;如佩戴框架眼镜须避免镜片反光,如佩戴隐形眼镜须为透明款、不允许佩戴美瞳隐形眼镜。

10.正式考试前,考生必须先通过观看考试示范片和考前练习,熟练掌握考试流程,演练重要环节,考前练习不限次数。拍摄视频时,必须提前确定好拍摄近身和全景画面的最佳距离、角度和位置,应保持手机摄像头与考生高度处在同一水平线,避免仰拍或俯拍,拍摄画面以拍摄考生全身镜头为主。

11.考生必须使用考试软件APP自带拍摄功能,实时录制视频,中间不能暂停、间断、截屏,声音和图像需同步,不能有杂音,保持考生始终在画面中,不得转切画面,不能使用具有美颜、修图、滤镜等效果的手机软件进行拍摄,若使用自带美颜、修图等效果的手机拍摄,请关闭相应功能,不得采用任何技术手段美化、编辑音频和视频。

12.考生在正式考试时,必须按考试系统中的语音提示在规定时间内完成考试规定所有内容的视频录制,每个科目有5次录制机会,考生可以从已录视频中选择一个最满意的视频作为正式视频提交用于评分,视频一旦提交,不允许再进行任何修改。报考考试类别有多个考试科目的,考生必须在规定时间内完成所有考试科目的视频录制并提交。

13.考试使用后置摄像头,考试时先拍摄全身,再拍摄半身镜头。音乐专业要求拍摄脸部和双手手指的演奏动作清晰,在演奏高潮部分须包含手部弹奏特写。舞蹈专业要求拍摄过程中摄像镜头必须始终跟随考生。

14.视频画面不得出现与考生相关的提示性文字、图案、标识(物品)、背景、培训机构标识等,更不得出现考生姓名、生源地、所在中学等个人信息,评分时发现一律按违规作弊处理。

15.考生视频画面只允许出现考生一人,全程不允许离开镜头。

16.考生在成功提交视频前不允许卸载“艺术升APP”。考生提交视频后,系统将通过技术手段进行人像对比、对图像进行校验,后期学校将通过更先进技术手段进行比对、甄别。通过技术手段非法篡改视频、程序,攻击系统,破坏考试公平的,一旦被举报或一经发现后被查证属实的,一律按作弊处理,涉及违法犯罪的将移交公安机关侦查追究其法律责任。





分享到:
【打印正文】