您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

附属中等艺术学校召开2020--2021学年上学期期末考试诚信教育会

来源: 发布时间:2021-01-11 07:55 浏览次数: 【字体:


附属中等艺术学校召开2020--2021学年上学期期末考试诚信教育会

 

在本学期期末考试即将来临之际,为贯彻落实考风考纪要求,加强同学们的诚信意识,营造良好诚信学风,培养自立自律、刻苦学习的作风。202118日,附属中等艺术学校在排演厅召开2020-2021学年上学期期末考试诚信教育会。王全卓副校长出席会议,由教务科林月荣主持本次会议。

a6f052dac45b406b9a3bcc209fa176a1.Jpeg


a17a817b961a407abd2334a3ed831045.png

王副校长告诫同学们:考试既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验,分数虽很重要,但诚信价更高。只有有了诚信,才能得到别人的尊敬,才能使他人信服。使学生们树立深刻的“诚信考试,杜绝作弊”的思想理念,让同学们认识到要自觉遵守考试纪律,维护考试公正,以诚信考试为荣,作弊考试为耻。在考试中不作弊,自觉遵守考试纪律。并要求大家积极备考,认真复习,以最饱满的状态去迎接考试的到来。同学们认真听讲,记录重要事项。

145244818baf4711bf5839aa757f482f.Jpeg

12b9d78917c048b9877fa70b448ed820.Jpeg

林月荣老师重点阐明了期末考试的注意事项,表明考试违纪事态严重,秉承零容忍的态度,杜绝一切不诚信事件的发生。每场考试开考前15分钟学生必须进入考场否则按缺考处理;考试过程中不得交头接耳,不得擅自离开座位,如有特殊原因需征得监考老师同意方可离开。每场考试结束前30分钟学生才能交卷,并服从监考老师引导有序离开考场。考试结束后,待监考老师收齐所有试卷,清点无误后方可离开考场。考试过程中,夹带纸条,与他人手势,纸条传抄答案,携带课本,电子产品并在考试过程中使用等,都视为违纪行为,将严格按照学校规章制度严肃处理。最后,在各班班主任的组织下,学生纷纷在“诚信考试承诺书”上签下名字,烙下见证的印记。



 

 


【打印正文】