您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

我校召开2020届毕业班第三次适应性测试质量分析工作会议

来源: 发布时间:2020-06-22 21:40 浏览次数: 【字体:


我校召开2020届毕业班第三次 适应性测试质量分析工作会议

2020年6月18日,附属中等艺术学校在附校一楼会议室召开2020届毕业班第三次适应性测试质量分析会议。林懋书记、韦金玲副校长、龚坚副校长、王全卓副校长、教务科林月荣、文化教研室毕业班任课老师共同参与会议讨论。会议由高三年级组组长陶小兰老师主持。

a7e3fb7e44b847198768d8a23fbb7b2b.Jpeg

   陶老师就第三次适应性测试进行了整体分析,本次测试整体成绩比第二次整体成绩略有提高,但整体依旧不容乐观,指出了存在的不足。高三各任课老师也分别就本学科测试进行了详细的分析、问题及解决策略。与会人员积极参与教育教学分析讨论,建言献策。

2a509d51a06149fca74a97b274a8080e.Jpeg

在讨论会上,林懋书记对老师们强调:现在是攻坚阶段,任课老师们不要放弃,尽力帮学生在高考中拿到更高的分数,多跟学生谈心,留意他们的心理动向变化;其次,老师们要有针对性地引导学生,把特别低分的科目稍微努力一把,把分数拉上去一些,希望就更大一些;第三,注意疫情对学生心理的影响,多关注学生心理动态;第四,勉励老师们要督促孩子们利用一切可以利用的时间复习,多鼓励,要有信心,只要努力过青春就不会有遗憾。

c7574e18f4e544dd8c8e4bbfab5de254.Jpeg

韦金玲副校长指出,当前距离高考已经非常近,时间紧迫,必须严抓学习,同时也不能给学生太大压力,避免出现不良心理问题。要重点抓紧基础好的学生的复习进度,让他们可以有一个更大的提升。全校将会全力支持高三的备考工作,为师生排除困难,顺利迎接高考。并且强调今后工作要更加重视文化课的学风纪律建设,构建良好的附校的学风。

1df7909a511943648bb46667b544c98e.Jpeg

龚坚副校长肯定了文化课老师们的努力工作和付出,结合当前测试成绩联系去年艺术类本科的录取分数线对比,深感担忧,表示成绩虽然提高了,但还是不够好,指出未来附校教学工作将更重视文化课教学,让老师们有信心;其次希望老师们保持好的心情,好的工作状态做好高三复习冲刺工作;第三,严抓高三学生上课纪律,端正学习态度,只有严格的学习纪律才会形成良好的学风,才能促进学生成绩质的提升。

b774925e654b4214bed56199ea69e259.Jpeg

王全卓副校长就当前高三学生学习状态提出:一,虽然测试成绩不理想,学习压力增大,但同时也给同学们一个警示,提醒他们只有脚踏实地,努力付出才可能考上理想大学;二,同学们经过长时间的知识复习,已经显现出疲态,但是老师们不能出现疲态,要用更积极的精神面貌带动学生,让学生积极向上,充满信心;三,分析讨论了测试成绩不理想的原因及问题,就要有针对性地跟进,调整复习方法,带领同学们努力复习,更充分的冲刺高考。

通过本次质量分析会,附校领导,老师们更加全面直观的了解了高三孩子们的学习情况以及存在的问题,并结合实际研讨了改进措施。附校领导们勉励老师们要迎难而上,以更积极的精神面貌,带领同学们在2020年高考中取得更好的成绩。

 

 

【打印正文】