您的位置:首页 >团学工作>学生资助>详细内容

学生资助

广西艺术学院附中关于人民政府奖学金评定办法

来源:本站原创 发布时间:2011-03-22 10:14 浏览次数: 【字体:

      为体现广西省政府和学校对家庭经济困难的全日制中职学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,激励学生勤奋学习、努力进取,促进学生在德、智、体、美等方面得到全面发展,依据《广西省政府奖学金管理办法》和《广西省人民政府奖学金评定办法》的要求,特制定本办法。

     一、区人民政府奖学金的资助对象
  资助对象为家庭经济困难、品学兼优的全日制中职学生,包括当年考入我校的新生。
  二、申请区人民政府奖学金的基本条件
  1、热爱社会主义祖国、拥护中国共产党的领导、道德品质优良;自觉遵守宪法和法律、模范执行我校的各项规章制度;积极参加政治学习活动、科技活动、文体活动
  2、学习目的明确、学习成绩优秀、高考成绩优秀
  3、在校期间未收到纪律处分
  4、本学年无不及格课程
  5、家庭困难、生活俭朴
  三、政府奖学金资助金额
  金额为2000/年  

四、区人民政府奖学金的申请和评审
  区人民政府奖学金按年度申请和评审,每年根据区财政厅、区教育厅来文后开始受理申请,并及时在评审、批准后发放。
  根据《广西政府奖学金管理办法》的申请条件,学生个人向班级提出申请(可连续申请,但各年级辅导员应对贫困学生实行动态管理,每年对当年的贫困生资格进行审查)并填写《广西省政府奖学金申请表》,院党总支在学校下达的限额指标内根据申请学生情况认真评选,并及时将推荐名单及有关材料(备案表、申请表)报送学生工作处审核。
  五、区人民政府奖学金的监督和检查
  根据《广西省人民政府奖学金管理办法》要求,区人民政府奖学金实行公示制。各年级应坚持公平、公正、公开的原则,学院在向学生处报送评审名单前,将评审名单向全体师生公示7天,以防止不正之风,接受全体师生的监督。
  严格执行国家有关财经法规和本办法的规定,对政府奖学金专款专用。省财政厅、教育厅资金下达后及时发放给获得资助的学生,不得截留、均分或挪用。同时要接受校学生工作处、省教育厅等部门的检查和监督。

 

 

                                 

 

【打印正文】