您的位置:首页 >团学工作>卫生合格学校评估>详细内容

卫生合格学校评估

学校卫生制度

来源:本站原创 发布时间:2007-10-20 15:28 浏览次数: 【字体:

学校公共卫生公约

1、全校师生员工必须树立讲卫生光荣、不讲卫生可耻的新风尚,人人养成良好的卫生习惯。
  2、讲究个人卫生,衣着整洁,不乱吃零食,不带食品、饮料(饮用水除外)进入教学区,注意锻炼身体,预防疾病发生。
  3、维护公共卫生,不随地吐痰,不随地丢食物渣和废纸等杂物,不乱倒垃圾。
  4、教师不在公共场所吸烟,学生不吸烟。  
  5、定期进行卫生常识宣传,召开卫生知识和疾病预防知识讲座。

6、加强对食品卫生的监督,指导和督促环卫工人,搞好公共厕所的清洁工作,积极组织开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑螂活动。

 

教室卫生条例


  1、不准带食品、饮料(水除外)到教室,保持教室内外(走廊)地面干净,无果皮、纸屑等杂物。
  2、不准随地吐痰,不准带球类及游乐设备进入教学楼内,保持教室内外(走廊)地面、墙壁无痰痕、球印、鞋印等污迹。
  3、教室每天都要进行卫生清洁,并保持教室内外天面、墙壁无蜘蛛网、积尘。
  4、不准在课桌椅上乱涂乱画,保持书籍、文具摆放整齐。

5、不能在教室或走廊乱扔纸团等废弃物。

宿舍卫生条例
  

1、值日生每天要认真进行室内、走廊及厕所的清洁卫生,保持地面干净,天面无蜘蛛网。
2
、学生起床要做好个人内务卫生,被子、蚊帐收放整齐统一,生活用具摆放有序。

3、衣服、被褥要勤换勤洗,并在规定的地方晾晒衣服。

4、洗漱台、卫生间要勤冲洗、勤打扫,保持清洁卫生。

5、禁止带食物、饮料进入宿舍区。

6、禁止带宠物、小动物进入宿舍区,禁止在宿舍寄养宠物。

7、宿舍要保持通风、透光。

【打印正文】